めんつゆで簡単!!トロトロたまご丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下準備)
たまねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。卵は2個と1個にわけ、それぞれ軽く混ぜておく。
-
- 2
- (調理)
鍋に麺つゆとたまねぎを入れ中火で7分程度煮る。卵2個分を入れほぼ固まったら、もう1個分を回し入れ火を止める
-
- 3
- (仕上げ)
丼にご飯を入れ2を盛りつけ、青ねぎを散らせば完成。
おいしくなるコツ
少し面倒でも、たまごは2個と1個にわけて入れるとトロトロ半熟に仕上げやすいです!
きっかけ
めんつゆを使えば簡単に丼にトライできる!
具だくさん味噌汁とお漬物で立派なランチ♪