作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する
鍋にお湯を沸騰させる
-
- 2
- オーブン用鉄板にクッキングシートを敷いて皮目を上にして鶏肉を置く
オーブンの予熱が終わったら15分焼く
-
- 3
- オクラは塩で板ずりし、1の鍋で茹でてから斜めに切る
-
- 4
- 梅干しの種を取り、包丁でたたいてボウルに入れ、みりんとしょう油を合わせる
-
- 5
- 2の鶏肉が焼けたら1口大のそぎ切りにし、4に3のオクラと一緒に入れて和える
-
- 6
- 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
暑い時にさっぱりとしながらもしっかり食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません