ナスと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
![ナスと舞茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8014ae17c88065787ab49dffa54e93b017f802d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1本
- 舞茸 1/3パック
- 水 500cc
- 粉末鰹だし 小さじ1強
- 麹味噌 20g
- 赤みそ 10g
作り方
- 1 ナスは半月切り。舞茸は軽く洗ってから適当な大きさにさきます。鍋に水と鰹だしナス、舞茸を入れ火にかけます。
- 2 ナスに熱が通ったら火を止め味噌を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスと舞茸の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/02/25 19:11この組み合わせは初めてでしたが、とってもおいしかったです☆舞茸の食感がいいですね♪