材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 一枚
- ミックスベジタブル
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ菜
- 適量
作り方
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- 1
- 皮のついたまま、じゃがいもをレンジで加熱する。
その間に、ハムを適当な大きさにカットし、ミックスベジタブルを湯通ししておく。
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- 2
- ふかしたじゃがいもの皮をとり、フォークで潰す。熱いうちに塩コショウを振り、下味をつける。
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- 3
- 潰したじゃがいもに、ハム・ミックスベジタブルをいれ、ざっくり混ぜる。
そして粉チーズ小さじ1、マヨネーズ大さじ1を入れる。
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- 4
- サラダ菜といっしょに盛り付け、完成。
おいしくなるコツ
粉チーズがコクを出します!
きっかけ
特売だったから