ジュワー、肉汁たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎを千切りにし、塩で軽くもむことで、余分な水分を抜く。
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- 2
- あいびき肉に1の玉ねぎをいれ、塩コショウナツメグで味を整え、練りこむ。
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- 3
- よく熱したフライパンでハンバーグを焼く。
サッと両面に焼き目をつけたら、水1カップを入れふたをする。
このとき、付け合せの野菜も一緒に煮込む。
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- 4
- ハンバーグに串を刺し、透明な液体が出てきたら日が通っているので、固形ルーをいれ、さらに5分煮込む。
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- 5
- お皿にもって完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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