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ジュワー、肉汁たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮込むことで、旨みを全部食べられます。

材料(1人分)

合びき肉
100グラム
たまねぎ
1/2個
ビーフシチュー(ハヤシライス)の固形ルー
1/3個
付け合せの野菜
適量
みりん
大さじ2
1カップ
ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りにし、塩で軽くもむことで、余分な水分を抜く。
  2. 2
    あいびき肉に1の玉ねぎをいれ、塩コショウナツメグで味を整え、練りこむ。
  3. 3
    よく熱したフライパンでハンバーグを焼く。

    サッと両面に焼き目をつけたら、水1カップを入れふたをする。

    このとき、付け合せの野菜も一緒に煮込む。
  4. 4
    ハンバーグに串を刺し、透明な液体が出てきたら日が通っているので、固形ルーをいれ、さらに5分煮込む。
  5. 5
    お皿にもって完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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