プチプチ☆ゴマ油でめんたい卵焼き レシピ・作り方

プチプチ☆ゴマ油でめんたい卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ごま油の香りがGOOD☆
もちろんバターでも合いますが、私はごま油をお勧めします★⌒(@^-゜@)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、砂糖・塩・牛乳と混ぜる。
    明太子は皮から取り出しておく。
  2. 2 小さめフライパンを熱し、ごま油をひき、卵液の1/3を流し入れる。菜箸で少しかき混ぜ火を通す。
  3. 3 半熟位で、卵の端に明太子をのせていく。
  4. 4 明太子をのせた方からくるくる巻いていき端に寄せる。
  5. 5 ごま油を足し、
    残りの卵液の1/2を流し入れ、巻いていく。これをもう一回。
  6. 6 全て卵を巻いたら、カットしてできあがり☆

きっかけ

明太子が余っていたので、卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

卵を巻いて、次に卵液を流し入れるときに、巻いた卵の下にも卵液を流し入れると、 くっついて巻きやすくなります! 明太子は半熟の方が美味しいので、弱火で☆

  • レシピID:1240002515
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る