お肉控えめ!  「トマトプラスハッシュドビーフ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
トマトがたっぷり入りました。
(#^.^#)

材料(5人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
350g
トマト
2個
ホタテひも(乾燥)(珍味)
10g
クレマおばさんのハッシュドビーフ
4分の3箱(5皿分)
600cc

作り方

  1. 1
    牛肉を適当な大きさに切ってソテーします。
  2. 2
    1センチくらいに切った玉ねぎを加えて炒め、湯むきをしてざく切りにしたトマトも加えます。
  3. 3
    2に水を加えて、ほたてひもをはさみで切って入れます。
  4. 4
    煮えたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを加えて溶かします。
  5. 5
    再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ほたてひもからよいおだしが出ます。 出来上がりにバターを加えるとコクが出ます。 ハッシュドビーフのルーの量は、水分の蒸発やトマトの大きさによっても違ってくるので 加減してくださいね。(#^.^#)

きっかけ

カレーとはまた違うハッシュドビーフも夏にぴったりなので作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ハッシュドビーフ
料理名
 「トマトプラスハッシュドビーフ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする