かぼちゃもにんじんも参入!ポテトサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃもにんじんも参入!ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd98e06422759de4afa9429eab41dbf1c5b81ebe.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切り1cm幅程度に切る。かぼちゃも皮をむき、同様に切る。にんじんは皮をむき5mm程度に切る。
- 2 鍋に1と水をひたひたにかぶる程度入れ、中火にかけてやわらかくなるまで煮る。火が通ったら水気をとばし火をとめ、粒がないようにつぶしさます。
- 3 きゅうりは薄く輪切りにし軽く塩でもんで水気をしぼる。ゆで卵とハムは別々に細かく刻む。
- 4 2及び3を軽く混ぜ合わせ塩・こしょうし、マヨネーズを入れて混ぜ合わる。皿にレタスをしきサラダをのせ、トマトを飾れば出来上がり。
きっかけ
余ったかぼちゃの使い道を…見つけました!ポテトサラダに加えて栄養価もアップアップ!!
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダもいいけれど夏場は少し重い感じがして…じゃがいもと一緒に作れば少しあっさり感のサラダに仕上がりますので、是非お試しを!!
- レシピID:1240002455
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません