お店の味♪おしゃれな大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方

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コロりポックル
バジルじゃなくても大葉で美味しいジェノベーゼ風ソースが出来るんです♪バジルよりクセがなくて、日本人向けかも。お魚やお肉にかけたりパスタに絡めればお店の味~☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大葉
20枚
オリーブオイル
50cc
松の実
10g
粉チーズ
10g
小さじ1/2
(仕上げ用)塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    松の実はフライパンで軽く煎っておく。
  2. 2
    材料をハンドミキサーで攪拌する。もちろんミキサーやフードプロセッサーでもOK!
  3. 3
    なめらかになったら味見をして、お好みで塩コショウで整えて完成♪
  4. 4
    お肉やお魚にかけるたり、パスタに絡めるだけで、レストランの味です~!

おいしくなるコツ

特に決まりはありません、混ぜるだけ~でおしゃれに完成♪色々使えて見た目も鮮やかなので、パーティー料理にも映えます!冷蔵庫で1週間を目安に保存出来ますよ。

きっかけ

たくさんの大葉の消費に♪

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
大葉 青しそ ジェノベーゼ パルミジャーノ
料理名
大葉のジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

コロりポックル お気に入りのスウェーデン製のキッチンで、お料理を楽しむ毎日。 5歳・3歳・0歳の子供達と夫の為に、こだわり食材で薄味を心がけています。 私の料理で子供達が育つ、そんな当たり前の事がとても嬉しく、幸せです。 パンやお菓子作りも大好き。 子供達を寝かしつけた後、睡眠時間を削って作っています。 最近は下の子とも一緒にパンやピザを作れるようになってきました♪ お料理って本当に素敵。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/03 15:49
コロりポックル さん 今日は~☀ 大葉沢山いただいたので作りました^^ レシピありがとうございました♡
アルプスの乙女
わっアルプスの乙女さん!(*゚∀゚*)こんにちは♫ またレポ頂いてすごく嬉しいです♫ 久々に私も作ります∩^ω^∩

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