お店の味♪おしゃれな大葉のジェノベーゼ風ソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大葉
- 20枚
- オリーブオイル
- 50cc
- 松の実
- 10g
- 粉チーズ
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- (仕上げ用)塩・コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- 松の実はフライパンで軽く煎っておく。
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- 2
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- 材料をハンドミキサーで攪拌する。もちろんミキサーやフードプロセッサーでもOK!
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- 3
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- なめらかになったら味見をして、お好みで塩コショウで整えて完成♪
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- 4
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- お肉やお魚にかけるたり、パスタに絡めるだけで、レストランの味です~!
おいしくなるコツ
特に決まりはありません、混ぜるだけ~でおしゃれに完成♪色々使えて見た目も鮮やかなので、パーティー料理にも映えます!冷蔵庫で1週間を目安に保存出来ますよ。
きっかけ
たくさんの大葉の消費に♪