カレーソースで美味しい!「エビのフリッター」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 10尾
- 小麦粉
- 40g
- コーンスターチ
- 20g
- 卵白
- 1個分
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 100g
- トマト
- 1個
- カレーソース(市販品)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
トマトは湯むきをして薄切りにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- えびは背ワタを取って殻をむき、塩胡椒します。
-
- 3
- 卵白を泡立て器でしっかりと泡立てて、小麦粉、コーンスターチを混ぜ合わせて、えびをつけて、170度の油で揚げます。
-
- 4
- キャベツ、トマトをお皿に盛って、えびも盛り付け、上からカレーソースをかけます。
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいです。
(#^.^#)
きっかけ
エビが安かったので買ってフリッターにしてみました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーソースでいつもと違うエビのフリッターです。