もろみと合う! 「なすの大葉もろみ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![もろみと合う! 「なすの大葉もろみ焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0b50359a0a4915319aca80809030608f929f51.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なすはピーラーで3か所くらい皮を剥いて、1センチくらいの幅に切って、水につけた後ざるにあげて塩をふり5分置いて洗い、ざるにあげておきます。
- 2 フライパンに油を入れて1のなすを焼きます。両面焼きます。
- 3 2が焼けている間に、大葉を刻んで、もろみと合わせます。
- 4 2が焼けたら3をなすの上にのっけ(この時は弱火)みりんと醤油を鍋肌に入れてフライパンをゆすってなすに絡めて出来上がり。
きっかけ
自家栽培の大葉をもろみと混ぜ合わせ、なすにのっけて焼きました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
一味をプラスしても美味しそうです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002265
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「なすの大葉もろみ焼き」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません