お弁当に! 「海老とちくわの麺つゆ塩コンブ炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 1本
- 海老(冷凍) 30g
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- 塩コンブ 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 ちくわは1センチくらいに切ります。
- 2 フライパンに青のり以外の材料全部を入れて火を付けます。
- 3 混ぜながら水分がなくなったらカップに入れ、青のりをかけます。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
お弁当用に常備しているちくわと冷凍のエビを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
出来上がる前にオリーブオイルを少しプラスしても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002181
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/09/10 09:40彼のお弁当に詰めさせていただきました☆もう少し量あったんですが・・味見・味見と食べちゃったワタシです有り難うございました<m(__)m>