こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
こんにゃくが入っているので味は濃い目にしました。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
70g
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
たかのつめ
1/4本
すりごま
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りにしてさっと湯がきます。人参は細切り。たかのつめは種を出し輪切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきこんにゃく、人参を炒め、少し火が通ったらみりん、しょうゆ、砂糖を入れさらに炒め汁けがなくなる頃鷹の爪を入れます。
  3. 3
    火を止めすりごまを混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

鷹の爪は結構辛いので苦手な人は七味をちょっとでも良いと思います。

きっかけ

スーパーで惣菜として売っていたのでアレンジして作ってみました。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん板こんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2014/10/18 16:14
人参嫌いな子供も食べてくれました★ごちそうさまでした★
ラムチャン5834
こんにちは♪ 嬉しいコメントです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)
2013/12/28 19:22
すりごまの風味が良くて、美味しくいただきました(^O^) ごちそうさまでした。
ぽけぽけ0102
こんばんは♪ 美味しいといっていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする