アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュで彩りよく! 「ほうれんそうのお浸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
砂糖、みりんの入っていないお浸しです。フライドオニオンとごまの香りが良いですよ。
(*^_^*)

材料(2人分)

ほうれん草
半束
ラディッシュ
1個
麺つゆ(ストレート)
大さじ1.5
濃い口しょうゆ
小さじ半分
フライドオニオン
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでてすぐに水にとって絞っておきます。食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    麺つゆと醤油をボールに入れて1のほうれん草、薄切りにしたラディッシュを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    器に盛って、フライドオニオンとごまをふって出来上がり。食べるときにもう一度混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

ほうれん草は多層鍋で少量の水で茹でると味が凝縮して美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

麺つゆを使った簡単お浸しにラディシュを混ぜました。 (*^_^*)

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
 「ほうれんそうのお浸し」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする