簡単☆5分 納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは1口サイズに切る。
納豆は付属のタレとからしと混ぜる。
そうめんを茹で始める。 -
2
ボウルに「*」を全部合わせる。
(ぶっかけにするので、濃過ぎない様水で調整して下さい。) - 3 「2」にカットしたトマトを入れ、先に味を馴染ませておく。
- 4 茹で上がったそうめんをザルにあげ冷水で冷まし、皿に盛る。
-
5
納豆、「3」のトマトと汁をかけたらできあがり。
お好みでネギや青海苔などかけてもGOODです!
きっかけ
何にもしたくないときに手抜きで作ったら以意外においしかった・・・
おいしくなるコツ
先にトマトを汁に絡めておくと美味しさupです。
- レシピID:1240002046
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけそうめん
レポートを送る
2 件
という時、これならすぐできます!
手抜きの割にはイケますよ~。