練乳とあんこは良いコンビ「ふわふわホットケーキ」 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130cc
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 30g
- 粒あん(市販品) 大さじ2×3
- 練乳 お好きなだけ
作り方
- 1 卵を割って良く混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜ、ホットケーキミックス、マヨネーズも入れて混ぜます。
- 2 時間があれば30分くらい冷蔵庫でねかせてください
-
3
フライパンを熱して弱火にし、濡れ布巾でジュッと冷ましてから、バターを引いて種を流します。
ふたをします。 - 4 ふつふつと穴があいてきたら返してもうしばらく焼きます。
- 5 できたホットケーキに粒あん、練乳、バターを塗って出来上がり。
きっかけ
練乳とあんこってかき氷だけじゃない! ホットケーキにも合いますね。(*^_^*)
おいしくなるコツ
バター、粒あん、練乳はお好きな量で・・・・・・・・ フライパンはいったん冷ましてからね・・・・・弱火できれいに焼きましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240002031
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 「ふわふわホットケーキ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)