練乳とあんこは良いコンビ「ふわふわホットケーキ」 レシピ・作り方

練乳とあんこは良いコンビ「ふわふわホットケーキ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あんこと練乳、それにバターとトリプルで美味しいです。
(*^_^*)

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 卵を割って良く混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜ、ホットケーキミックス、マヨネーズも入れて混ぜます。
  2. 2 時間があれば30分くらい冷蔵庫でねかせてください
  3. 3 フライパンを熱して弱火にし、濡れ布巾でジュッと冷ましてから、バターを引いて種を流します。
    ふたをします。
  4. 4 ふつふつと穴があいてきたら返してもうしばらく焼きます。
  5. 5 できたホットケーキに粒あん、練乳、バターを塗って出来上がり。

きっかけ

練乳とあんこってかき氷だけじゃない! ホットケーキにも合いますね。(*^_^*)

おいしくなるコツ

バター、粒あん、練乳はお好きな量で・・・・・・・・ フライパンはいったん冷ましてからね・・・・・弱火できれいに焼きましょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240002031
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
「ふわふわホットケーキ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る