夏はやっぱりこれ! 「さっぱり冷やしそうめん」 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにしたものを千切りにして、こぶ茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
-
- 3
- 梅干しは叩いて細かくしておきます。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを指定の時間ゆがきます。
-
- 5
- ゆがけたら、ざるにあけて水道水でよくもみ洗いします。氷と一緒に盛ります。
-
- 6
-
- そうめんつゆをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
そうめんはしっかりともみ洗いしてください。
きっかけ
暑くなりましたね。さっぱりしたものが食べたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
「さっぱり冷やしそうめん」 ♪