☆アボカドときのこのホットサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- レモン汁(アボカドに和える用)
- 適量
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 【ドレッシング】
- * マヨネーズ
- 大さじ1
- * レモン汁
- 大さじ1
- * 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アボカドはくし切りにして、レモン汁をあえておく。
エリンギは縦横半分にしてから厚めにスライス。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- ドレッシングの材料「*」を全て混ぜておく。
※この時マヨネーズが溶けきらなくても大丈夫です!
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める。
軽く塩コショウ。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら、アボカドと「2」を加え全体を混ぜる。
すぐに、水分がなくなるので、そしたらできあがり☆
-
- 5
- 粗挽きコショウをたっぷりふってどうぞ!
おいしくなるコツ
エリンギは厚めににカットする方が、食感が合っておいしいです!
きっかけ
ちょうどアボカドとエリンギが残っていたので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドときのこのホットサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません