☆アボカドときのこのホットサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
マヨネーズとレモン汁の組み合わせが大好きです(^▽^)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
レモン汁(アボカドに和える用)
適量
オリーブオイル
塩コショウ
少々
粗挽きコショウ
【ドレッシング】
 * マヨネーズ
大さじ1
 * レモン汁
大さじ1
 * 醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドはくし切りにして、レモン汁をあえておく。
    エリンギは縦横半分にしてから厚めにスライス。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    ドレッシングの材料「*」を全て混ぜておく。

    ※この時マヨネーズが溶けきらなくても大丈夫です!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める。
    軽く塩コショウ。
  4. 4
    焼き色がついたら、アボカドと「2」を加え全体を混ぜる。
    すぐに、水分がなくなるので、そしたらできあがり☆
  5. 5
    粗挽きコショウをたっぷりふってどうぞ!

おいしくなるコツ

エリンギは厚めににカットする方が、食感が合っておいしいです!

きっかけ

ちょうどアボカドとエリンギが残っていたので・・・

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドときのこのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする