☆アボカドときのこのホットサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドはくし切りにして、レモン汁をあえておく。
エリンギは縦横半分にしてから厚めにスライス。
しめじは小房に分ける。 -
2
ドレッシングの材料「*」を全て混ぜておく。
※この時マヨネーズが溶けきらなくても大丈夫です! -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギとしめじを炒める。
軽く塩コショウ。 -
4
焼き色がついたら、アボカドと「2」を加え全体を混ぜる。
すぐに、水分がなくなるので、そしたらできあがり☆ - 5 粗挽きコショウをたっぷりふってどうぞ!
きっかけ
ちょうどアボカドとエリンギが残っていたので・・・
おいしくなるコツ
エリンギは厚めににカットする方が、食感が合っておいしいです!
- レシピID:1240002006
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドときのこのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません