おつまみに!  「スペアリブとじゃがいもの煮込み」 レシピ・作り方

おつまみに!  「スペアリブとじゃがいもの煮込み」
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
活力鍋に入れて煮るだけです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 5本(370g)
  • じゃがいも 150g
  • 黒砂糖(大きめのもの) 1片
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 50g
  • 生姜のすり卸し(チューブでも) 少々
  • 大さじ1
  • 料理のための紹興酒(酒でも) 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは人参より大きめ、玉ねぎも大きめに切り、スペアリブ、調味料と一緒にすべて活力鍋に入れます。
  2. 2 1を火にかけ、高圧で圧がかかってから1分です。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をあけ、もう少し煮込んで出来上がりです。

きっかけ

スペアリブを久しぶりに買ったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋だと5分くらいを目安に・・・・・スペアリブが堅ければもう少し 火にかけて仕上げて下さい。堅いスペアリブも短時間で仕上がります。料理の為の紹興酒は、お酒でも良いですよ。お酒を大さじ2にして下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240001938
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「スペアリブとじゃがいもの煮込み」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る