味付け肉で丼!  「牛バラカルビどんぶり」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
丼にするといつものにんにくの芽炒めと違った感じで頂けます。
(*^_^*)

材料(5人分)

牛バラカルビにんにくの芽炒め用
400g
新玉
1個
レタス
2枚
ゆで卵(半熟)
5個
ネギ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵はからを剥いて半分に切って置いて下さい。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱して、玉ねぎを炒めて、牛味付け肉を炒めます。しっかり火を通して下さい。
  4. 4
    レタスは千切りにして水に付けてパリッとさせた後、水切りします。
  5. 5
    器にごはんを盛ってレタスを敷き詰めて、マヨネーズを絞ります。
  6. 6
    その上に3のお肉&玉ねぎ、1のゆで卵を盛りつけます。さらに小口に切ったネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズとの相性も良いですね。 味付け肉はしっかり炒めます。(*^_^*)

きっかけ

そのまま炒めて食べても美味しい味付け肉ですが、どんぶりに してみました。(*^_^*)

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「牛バラカルビどんぶり」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする