小魚いっぱい!「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
いつもの唐揚げとは違った感じで頂けます。(*^_^*)

材料(3~4人分)

小魚(子メダカ、ハゼなど)
30~40匹
片栗粉
適量
大根
10センチくらい
ネギ
1~2本
味ポン
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    小魚は内臓を出して、キッチンペーパーで水分を取って、片栗粉と一緒にナイロン袋に入れて振って付けます。
  2. 2
    1を170度の油でからりと揚げます。(時間があれば2度揚げがお勧めです。)
  3. 3
    大根は皮を剥いて卸します。ネギは小口に切って水でさらしておきます。
  4. 4
    2をお皿に盛って、大根卸し、ネギをかけて、その上から味ぽんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小魚の水分を充分拭きとてから揚げて下さいね。油はねに注意! (*^_^*)

きっかけ

沢山小魚を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「小魚から揚げのネギ卸しポン酢かけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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