パスタ大好き! 「あんかけ風パスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 150g
- 人参 50g
- 椎茸 60g
- ピーマン 1個
- ちくわ(4本入りの小サイズ) 1本
- 豚肉 100g
- 水 600cc
- コンソメの素 大さじ1
- スパゲティ 150g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 人参は半月切り、白菜はザクザクと、ピーマンは縦4つに切って1センチくらいに、豚肉は1センチくらい、ちくわは半分に切って薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油(分量外)を入れて豚肉を炒め、続いて人参、残りの材料を炒めていきます。
- 3 水を入れてコンソメスープの素も入れて煮ます。
- 4 別鍋で、たっぷりのお湯を沸かして多めの塩を入れて、パスタを湯がきます。
- 5 4のパスタを皿に盛ります。(まとめて盛りました。)
- 6 3に水溶き片栗粉でとろみを付けて5にかけます。
きっかけ
パスタに中華風のアンをたっぷりかけてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに・・・・・ 一人ずつ盛っても良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240001774
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 「あんかけ風パスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません