りんごの皮捨てないで! 「アップル風味の紅茶」 ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんごの皮 1個分
- 水 400cc
- 紅茶 1パック
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
剥いたりんごの皮と水を小鍋に入れて煮ます。
沸騰して1分くらい - 2 皮を取り出してティーパックを入れて出します。
- 3 グラニュー糖を溶かして、後は冷たくしてグラスに入れて下さい。
きっかけ
捨てちゃうリンゴの皮を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
もちろんホットでも良いです。剥きたてのリンゴの皮を使って下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001752
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 「アップル風味の紅茶」 ♪♪
レポートを送る
5 件
(*^_^*)