シャキシャキ☆もやしとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩揉みする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッと茹でる。
2分くらいでOK!
-
- 3
- 茹でたもやしは水分をしっかり切ってボウルへ。きゅうりも同じく水分を切ってボウルへ。
-
- 4
- 「3」に鶏ガラを加え混ぜる。
-
- 5
- さらに、軽く油を切ったツナとマヨネーズ、ごまを加え混ぜ、全体が絡んだらできあがり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でてシャキシャキ感を残して下さい!きゅうりはもしかして、、もやしに合わせて縦に細切りの方が食感がいいですかね!?
きっかけ
安いもやしを使ってサラダ作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐにできるもやしメインの一品です。