黒砂糖でコクが出る! 「肉じゃが風煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![黒砂糖でコクが出る! 「肉じゃが風煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e53aa4e9539aa285193b9f1c0f5f10f39d99a0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、長芋、人参は皮を剥いて、乱切りに(人参は小さめ)して
水に浸けておきます、玉ネギは薄切りにします。たけのこ、鶏肉は適当な大きさに切っておきます。 - 2 鍋に1の野菜と鶏肉、調味料をすべて入れて火にかけます。(中火)蓋をして、時々混ぜながら又蓋をして様子を見ます。(中火から弱火にします。)
- 3 野菜から水分が出るので、仕上げは蓋を開けて強火で水分をある程度飛ばして出来上がり。
きっかけ
黒砂糖を買ったので肉じゃがに入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
黒砂糖が溶けにくいですが、混ぜる時に溶かして下さいね。 多層鍋での調理をお勧めします。(*^_^*)
- レシピID:1240001607
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 「肉じゃが風煮物」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/04 22:15美味しいでした☆ありがとうございました♡