黒砂糖でコクが出る!  「肉じゃが風煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

黒砂糖でコクが出る!  「肉じゃが風煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
黒砂糖を入れることによってコクが出ます。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、長芋、人参は皮を剥いて、乱切りに(人参は小さめ)して
    水に浸けておきます、玉ネギは薄切りにします。たけのこ、鶏肉は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に1の野菜と鶏肉、調味料をすべて入れて火にかけます。(中火)蓋をして、時々混ぜながら又蓋をして様子を見ます。(中火から弱火にします。)
  3. 3 野菜から水分が出るので、仕上げは蓋を開けて強火で水分をある程度飛ばして出来上がり。

きっかけ

黒砂糖を買ったので肉じゃがに入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒砂糖が溶けにくいですが、混ぜる時に溶かして下さいね。 多層鍋での調理をお勧めします。(*^_^*)

  • レシピID:1240001607
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
 「肉じゃが風煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/04 22:15
    黒砂糖でコクが出る!  「肉じゃが風煮物」  ♪♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る