イカとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
いかぽっぽにしようと思ってたスルメイカを、炒め物にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

するめイカ(胴体)
3匹分
ほうれん草
2~3わ
にんにく
1かけ
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく。

    スルメイカは足と内臓を取り出して良く洗い、1センチ幅に切る。

    にんにくは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらスルメイカを入れて炒める。
  3. 3
    イカに火が通ったら、ほうれん草を入れ、塩・コショウで味をつけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので^^

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとほうれん草のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/17 18:54
ほうれん草とイカって相性いいんですね!美味しくいただきました♪♪
azul6390
美味しそう♪ほうれん草とイカって、意外と合いますよね。作って下さりありがとうございます♪
2011/11/23 22:15
とっても食べやすくモリモリいけますね、ありがとうございます。
ぱんこ221
イカとガーリックって、なかなかイケますよね! こちらこそ、美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする