アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉とネギの柚子胡椒ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
男性も満足のパスタです☆
柚子胡椒と鷹の爪でピリッと美味しいペペロンです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚肉
50g
長葱(白い部分)
1本分
にんにく
1片
鷹の爪
1本
柚子胡椒(チューブ)
3cm位
顆粒鶏がら
一つまみ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材を切る】
    ・豚肉・・食べやすい大きさ
    ・長葱・・白い部分を1cm幅で斜め切りにし、水にさらしておく。
    ・にんにく・・みじん切り
    ・鷹の爪・・輪切り
  2. 2
    パスタを少し硬めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪入れ火にかけ、焦げないように炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、豚肉を焼いて塩こしょう。
    肉に半分ほど火が通ったところで、水気をよく切ったネギを加え炒める。
  5. 5
    ネギが少ししんなりしてきたら、顆粒鶏がら・柚子胡椒を加え混ぜ味をなじませる。

    ※油が足りないようなら、オリーブオイルを足してください。
  6. 6
    少し硬めにゆでたパスタを加え、手早く全体を絡ませる。
    塩で味を調えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

はじめ、にんにくと鷹の爪は焦げないように気を付けてください☆

きっかけ

ネギをたっぷり使いたくて!いつものペペロンをアレンジしてみました!

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする