★焦んがりチキン★オリーブオイル&レモンのソースで レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 【ソース】
- ・ ミニトマト 5個
- ・ オリーブオイル 大さじ2
- ・ レモン汁 大さじ2
- ・ 塩 ひとつまみ
- ・ 粗引きこしょう 適量
作り方
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1
鶏肉を削ぎ切りにし、にんにくを揉みこみ10分ほど置く。
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2
トマトは半分に切り、オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょうをかけて合わせておく。
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3
鶏肉に小麦粉をまぶし、
薄く油をひいたフライパンで、両面こんがりキツネ色に焼く。
こんがり焼けたら皿にとる。 -
4
同じフライパンで、「2」を強火でサッと熱する。
トマトが少し崩れて、オイルがブクブクしたら、皿に盛った鶏肉にかけてできあがり!
きっかけ
残ったレモンを使いたくて!
おいしくなるコツ
もちろんミニトマトでなくて大きいトマトでも!そのときは湯剥きをしたほうがいいので、ミニトマトの方が楽チンです+(0゚・∀・) ♪
- レシピID:1240001582
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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蓮ママrinrin2011/05/14 21:35サラダ菜をプラスしました。
チキンがさっぱり美味しかったです(*^_^*)