**シナモンコーヒーバターケーキ** レシピ・作り方

**シナモンコーヒーバターケーキ**
**りりぃ**
**りりぃ**
部屋中いい香りに包まれる幸せ濃厚バターケーキです。

材料(---人分)

  • バター 100g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • ●薄力粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●シナモンパウダー 3g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • インスタントコーヒー用のお湯 大さじ2

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておく。●は合わせてふるっておく。インスタントコーヒーをお湯で溶かしておく。
  2. 2 ハンドミキサーでバターに砂糖を擦り混ぜる。白っぽくふわっとなるまで。
  3. 3 2に溶き卵を数回に分けて加える。分離しないように。
  4. 4 ゴムべらに持ち替えて、3に●をさっくり混ぜる。こねないように。
  5. 5 粉っぽさがなくなったらインスタントコーヒーを加える。型の8分目までに流し込む。お好みでスライスアーモンドを散らす。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

シナモン好きな母のために作りました!

  • レシピID:1240001575
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バターケーキ
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る