マドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
作り方
-
1
バターを室温に戻しておき
泡立て器でよく混ぜて柔らかくします。
空気を含むように。 - 2 砂糖を加えてさらに混ぜます。
- 3 卵を1個ずつ加えさらに混ぜます。
-
4
バターと卵が分離したらちょっと火にかけて周りをあたため、バターを少し溶かします。
更に混ぜたら分離が消えます。 - 5 ふるっておいた薄力粉を3~4回に分けて入れ混ぜすぎないように混ぜます。
- 6 お好みの型に入れ180℃のオーブンで10~12分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません