おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンで簡単おからのグラタン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yuyuty
おからでお腹を太らせたくて作りました。
わかめはノーカロリーなので入れましたが
お好みで何でも入れてよいです。
材料(1人分)
おから
50g
玉ねぎ
4分の1個
固形スープの素
1個
とろけるチーズ
適量
わかめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お鍋に全部の材料と水を入れます。
水はおからがどろっとしたお粥みたいな状態になるくらいです。
2
火にかけ火が通ったら味を見て塩コショウで加減します。
3
とろけるチーズを上からふりかけ蓋をします。
ちょっと煮てチーズが溶けたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
健康にダイエットにいいおからを食べたくて。
公開日:2011/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン
このレシピを作ったユーザ
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。 経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
ところてんの三杯酢
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
生あんを使って★甘~い(*^_^*) ★こしあん★
5
位
簡単おかず!ブロッコリーの蟹カマ餡掛け
6
位
手作り柿の葉茶
7
位
長持ち!小ねぎの冷凍保存方法
8
位
☆簡単☆圧力鍋で作る高野豆腐
9
位
子供もパクパクとまらない♪大豆の甘辛あげ~♪
10
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
わかめはノーカロリーなので入れましたが
お好みで何でも入れてよいです。