歯ごたえ抜群!   「スズキのお刺身」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とてもしっかりした身で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

スズキ
4分の3くらい
大根のけん
適量
ミニトマト
あれば

作り方

  1. 1
    スズキは頭を落としてうろこを取り、内臓を出し、きれいに洗って3枚に卸します。
  2. 2
    皮の下に包丁を入れて皮を引きます。
  3. 3
    中骨と腹骨の所を切ります。
    後は、お好みの薄さに切って下さい。
  4. 4
    大根のけんを作って、その上に3を盛ります。
    トマトや大葉、パセリなどがあれば一緒に盛って下さい。わさび醤油で頂きます。

おいしくなるコツ

身が硬いので薄切りの方が良いかも・・・です。 アラや皮は他のお料理に使います。 (*^_^*)

きっかけ

スズキを1匹買いました。お刺身が大好きなのでお刺身に・・・・・・・ (*^_^*)

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
  「スズキのお刺身」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/02 23:12
せいごですが、やってみました! ありがとうございました!
ましゃ0801
こんばんは~~~とても美味しそうです。レポ、有難うございました(#^.^#)
2015/09/22 22:08
美味しかったです^o^
rausukun
作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする