ちょっとピリ辛! 「食べるラー油ふりかけやきそば」 レシピ・作り方

ちょっとピリ辛! 「食べるラー油ふりかけやきそば」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
食べるラー油ふりかけで、いつもと違う焼そばになりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • スライスにんにく 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 春キャベツ 2枚
  • もやし 半袋
  • 3食焼きそば 1袋
  • 食べるラー油ふりかけ こさじ1~3

作り方

  1. 1 フライパンを熱して部t肉を炒めて塩コショウします。
  2. 2 スライスにんにくを入れて、切ったキャベツも入れてさらに炒めます。
  3. 3 最後にそばともやしを入れて、水を入れてそばをほぐします。
  4. 4 3に添付のソースを入れて出来上がり。
  5. 5 食べるラー油ふりかけをかけて下さい。

きっかけ

食べるラー油ふりかけを焼そばにかけてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から油が出ると思うのですが、少なければ油を足して下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001447
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
 「食べるラー油ふりかけやきそば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る