レンジで簡単!手作りホワイトソース レシピ・作り方

レンジで簡単!手作りホワイトソース
  • 約10分
コークさん
コークさん
クリームシチューやグラタンを作る時に味を調整して使えますよ♪

材料(4人分)

  • 小麦粉 40g
  • マーガリン 40g
  • 牛乳 500cc
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉とマーガリンを入れ、泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 ラップをし、600wのレンジに1分かける
  3. 3 牛乳を少しづつ入れながらかき混ぜる
  4. 4 ラップなしで600wのレンジで3分加熱した後泡だて器でかき混ぜ、更に600wのレンジで3分加熱
  5. 5 全体をかき混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

自分の好きな味に調整出来るので

  • レシピID:1240001428
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る