ジャガイモとブロッコリーのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、2センチ角に切って水にさらす。
ブロッコリーもそろえて切る。(茎も)
-
- 2
- フライパンにジャガイモとブロッコリーを入れ、水を加え、蒸し焼きにする。
-
- 3
- ブロッコリーが鮮やかな色になったら、蓋を取り、めんつゆ、カレー粉を加えて炒める。
-
- 4
- 焼き色がつくくらいまで炒めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモがほくほくしてほしい人は、ブロッコリーと分けて、先に火を通してください。
ボリュームがほしい時は、ウィンナーを加えてもおいしいです。
きっかけ
お弁当に、隙間埋めの1品をと思って作りました。