ジャガイモとブロッコリーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
めんつゆを加えることで、味がまとまってどんな献立にも合うおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ブロッコリー
1/2房
カレー粉
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、2センチ角に切って水にさらす。
    ブロッコリーもそろえて切る。(茎も)
  2. 2
    フライパンにジャガイモとブロッコリーを入れ、水を加え、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ブロッコリーが鮮やかな色になったら、蓋を取り、めんつゆ、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4
    焼き色がつくくらいまで炒めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモがほくほくしてほしい人は、ブロッコリーと分けて、先に火を通してください。 ボリュームがほしい時は、ウィンナーを加えてもおいしいです。

きっかけ

お弁当に、隙間埋めの1品をと思って作りました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー味 お弁当 小鉢 付け合わせ
料理名
ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 08:31
カレー風味&めんつゆ、家族みんな好きなお味で、おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする