茄子大好き! 「焼きナス、一味醤油かけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(大) 1本
- 一味 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 グリルを熱します。
- 2 茄子に数か所、楊枝などで穴をあけてグリルに入れます。
- 3 皮が黒くなるまで焼きます。
-
4
熱いうちに剥いて、適当な大きさに切って
冷やします。 - 5 器に盛って一味をかけて、食べる時に醤油をかけます。
きっかけ
茄子大好きなんです。大分お求めやすいお値段になってきました。 我が家の定番で作ってみましt。(*^_^*)
おいしくなるコツ
熱いうちに皮を剥きます。気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001387
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「焼きナス、一味醤油かけ」 ♪♪
レポートを送る
2 件