茄子大好き! 「焼きナス、一味醤油かけ」  ♪♪ レシピ・作り方

茄子大好き! 「焼きナス、一味醤油かけ」  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛で美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 グリルを熱します。
  2. 2 茄子に数か所、楊枝などで穴をあけてグリルに入れます。
  3. 3 皮が黒くなるまで焼きます。
  4. 4 熱いうちに剥いて、適当な大きさに切って
    冷やします。
  5. 5 器に盛って一味をかけて、食べる時に醤油をかけます。

きっかけ

茄子大好きなんです。大分お求めやすいお値段になってきました。 我が家の定番で作ってみましt。(*^_^*)

おいしくなるコツ

熱いうちに皮を剥きます。気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001387
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
 「焼きナス、一味醤油かけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/06 16:08
    茄子大好き! 「焼きナス、一味醤油かけ」  ♪♪
    美味しかったです!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/04 23:14
    茄子大好き! 「焼きナス、一味醤油かけ」  ♪♪
    ひろりんさん、こんばんは⭐︎
    一味唐辛子を振りかける手前ですが、美味しく頂きました。私もグリルで焼いて皮を剥く調理の仕方が好きです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る