プチプチ! 「鯖の子の煮付け」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
甘辛く煮た鯖の子、美味しいで~す。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の子
2尾分
50cc
砂糖
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の子はつぶさないように、きれいに洗っておきます。
  2. 2
    調味料をすべて小鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3
    鯖の子を入れて煮ます。
  4. 4
    煮汁をかけながら煮て、煮汁が少し残るくらいで出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

鯖を買ってさばいたら、「子」を持っていたので 煮付けにしました。(*^_^*)

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
「鯖の子の煮付け」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする