☆★☆ベーコンとしいたけのバター炒め☆★☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ベーコン
- 2枚
- しいたけ
- 200グラム
- バター
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に、しいたけは薄切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンをカリカリになるまで炒め、一旦取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターを溶かし、しいたけを炒め、塩・コショウで味付けする。
-
- 4
-
- ベーコンを戻し入れ、軽く炒めて完成♪
きっかけ
親戚から自家栽培のしいたけをたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
ベーコンとしいたけのバター炒め