アプリで広告非表示を体験しよう

*:..。o鳥もも肉のグリル カレー味☆*゚¨゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
うちの大人気メニューです。
子供達は大喜びで、お皿にはソース一滴も残らないくらい食べてくれます。
牛乳でまろやかさを出し、しょう油でコクをプラスしています。

材料(3~4人分)

鳥もも肉
300グラム
塩・コショウ
適宜
カレールー(刻んでおく)
15グラム
牛乳
150cc
砂糖
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は塩コショウをし、焼いた時縮みが少ないよう皮目をフォークで数ヶ所刺し、熱したフライパンで皮目を下にして焼く。
  2. 2
    皮がカリカリになるまで焼けたら、ひっくり返して裏も同様にカリカリになるまで焼く。
    (強めの中火~強火で)
  3. 3
    両面焼けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
    火が通ったら牛乳を入れ一煮立ちさせ、一旦火を止めカレールーを入れて溶かし、砂糖・しょう油を入れ再び一煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

グリルだけどフライパンで作っちゃいましょう^^

きっかけ

TVのうろ覚えです( ´艸`)♪

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉 鳥肉 鳥もも肉 鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする