*:..。o鳥もも肉のグリル カレー味☆*゚¨゚ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥もも肉
- 300グラム
- 塩・コショウ
- 適宜
- カレールー(刻んでおく)
- 15グラム
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は塩コショウをし、焼いた時縮みが少ないよう皮目をフォークで数ヶ所刺し、熱したフライパンで皮目を下にして焼く。
-
- 2
-
- 皮がカリカリになるまで焼けたら、ひっくり返して裏も同様にカリカリになるまで焼く。
(強めの中火~強火で)
-
- 3
-
- 両面焼けたら弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
火が通ったら牛乳を入れ一煮立ちさせ、一旦火を止めカレールーを入れて溶かし、砂糖・しょう油を入れ再び一煮立ちさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
グリルだけどフライパンで作っちゃいましょう^^
きっかけ
TVのうろ覚えです( ´艸`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達は大喜びで、お皿にはソース一滴も残らないくらい食べてくれます。
牛乳でまろやかさを出し、しょう油でコクをプラスしています。