肉厚椎茸が美味しい 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼くだけで簡単、主人が大好きな一品です。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生シイタケ
1袋(7個)
塩コショウ
少々
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は石ずきを取って、飾り包丁を入れます。(しなくても良いです。)
  2. 2
    1に塩コショウをします。
  3. 3
    グリルを温めて、両面焼きます。
  4. 4
    味ポンで頂きます。

おいしくなるコツ

椎茸は石ずきを取って裏向けて1時間ほど干すと、より美味しくなります。(*^_^*)

きっかけ

春作ん肉厚椎茸が出回ってきました。シンプルだけど美味しい一品を作ってみました。(*^_^*)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
 「焼き椎茸、味ポン添え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 19:00
ごちそうさまでした! ※子どもいるので切っちゃいました。
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人さん、おはようございま~す。焼き椎茸美味しいですよね。作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする