ワケギが美味しい「ワケギとタコのゴママヨ和え」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酢味噌和えとは違った美味しさです。(*^_^*)

材料(3~4人分)

ワケギ
2束
タコ
150g
マヨネーズ
50g
砂糖
小さじ2
ごま
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
中華胡麻ドレッシング
小さじ2

作り方

  1. 1
    ワケギはきれいに洗ってたっぷりのお湯に塩を入れた鍋で柔らかくなるまで煮て、水に取った後、ざるに入れておきます。
  2. 2
    1のワケギは巻きす等で水分をきっておきます。そして3~4センチに切ってボールに入れ、半量のドレッシングをかけておきます。
  3. 3
    別のボールに半量のドレッシングとほかの調味料を入れ、混ぜます。
  4. 4
    3に薄切りにしたタコと2のワケギを和えて器に盛ります。

おいしくなるコツ

ワケギは水分が残っちゃうので、半量の中華ドレッシングを入れて 水っぽくならないようにします。(*^_^*)

きっかけ

ワケギが美味しいですね。酢味噌和えだけでなく色々試したくて 作った一品です。(*^_^*)

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
 「ワケギとタコのゴママヨ和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする