プチプチ子持ちが美味しい「ししゃものフライ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付け要らずで美味しいです。
頭から尻尾まで全部食べれます。
(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

シシャモ
6尾
小麦粉
適量
溶きたまご
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    シシャモは水分をキッチンペーパーで拭きとります。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵(+水)パン粉の順に付けます。
  3. 3
    揚げ油でからりと揚げます。(*^_^*)

おいしくなるコツ

からりと揚げて下さい。油をしっかりきって下さい。 (*^_^*)

きっかけ

子供たちが通った小学校の給食レシピにあったと思うので 作ってみました。(*^_^*)

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
「ししゃものフライ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/07 13:40
外側はカリッと、お腹のたまごはプチプチっと。 いい感じに揚がりました。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813
2014/09/16 01:27
簡単でおいしいおかずができました。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも進みますね。
non1229
そんな風に言って頂きとっても嬉しいです。嬉しいレポ、ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする