**簡単サクサクスノーボールココア** レシピ・作り方
材料(---人分)
- 溶かしバター 80g
- ●薄力粉 120g
- ●アーモンドプードル 10g
- ●純ココア 10g
- ●砂糖 30g
- 粉糖:純ココア 約2:1 適量
作り方
- 1 バターはレンジでチンして溶かしておく。●はボールで合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
- 2 ボールに溶かしバターを加えゴムべらでさっくり混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなったら、適当な大きさに丸めて天板に並べる。
- 4 170度に予熱したオーブンで約13分焼く。
- 5 焼きあがったら天板のまま冷ます。完全に冷めたら、粉糖:純ココア 約2:1に合わせてものをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボール
レポートを送る
2 件