材料(2人分)
- アスパラガス
- 10本
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- コーン
- 20g
- バター
- 適量
- 醤油
- 少量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分は切り落とし5cm位にカット。
エリンギはスライス、ベーコンは1cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンで、少し多めのバターで「1」とコーンを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を少量たらし、塩こしょうで味を調えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
多めのバターでいい香りです♪
きっかけ
アスパラを買ったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラときのこのバターソテー