かぼちゃミルクハース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫kirei
かぼちゃの水分によって牛乳の量を増減して下さい。

材料(2個人分)

春よ恋ブレンド
220g
かぼちゃ
60g
パネトーネマザー
7g
牛乳
95cc
スキムミルク
小さじ1
砂糖
30g
無塩バター
17g
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジでチンして茹でる。
  2. 2
    人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
  3. 3
    粉、かぼちゃ、スキムミルク、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を加えて軽く混ぜる。ラップをし、10分常温で生地を休める。
  5. 5
    こね台に取り出し、塩を加えて5分こねる。
  6. 6
    無塩バターを加えて10分こねる。
  7. 7
    グルテン膜を確認し、1次発酵。
  8. 8
    フインガーテストをし、2分割。
  9. 9
    生地をまるめなおして、ナイフで切れ目をいれ、2次発酵。
  10. 10
    200度に予熱したオーブンで17分焼く。

おいしくなるコツ

ほくほくの甘いかぼちゃで作ると凄く美味しいですよ。^^

きっかけ

かぼちゃを入れた甘くてミルキーなパンが食べたくて。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
カンパーニュパネトーネマザー
料理名
ミルクハース

このレシピを作ったユーザ

姫kirei 音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする