おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
カンパーニュ
レシピ詳細
かぼちゃミルクハース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
姫kirei
かぼちゃの水分によって牛乳の量を増減して下さい。
材料(2個人分)
春よ恋ブレンド
220g
かぼちゃ
60g
パネトーネマザー
7g
牛乳
95cc
スキムミルク
小さじ1
砂糖
30g
無塩バター
17g
塩
3g
作り方
1
かぼちゃをレンジでチンして茹でる。
2
人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
3
粉、かぼちゃ、スキムミルク、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
4
2を加えて軽く混ぜる。ラップをし、10分常温で生地を休める。
5
こね台に取り出し、塩を加えて5分こねる。
6
無塩バターを加えて10分こねる。
7
グルテン膜を確認し、1次発酵。
8
フインガーテストをし、2分割。
9
生地をまるめなおして、ナイフで切れ目をいれ、2次発酵。
10
200度に予熱したオーブンで17分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ほくほくの甘いかぼちゃで作ると凄く美味しいですよ。^^
きっかけ
かぼちゃを入れた甘くてミルキーなパンが食べたくて。
公開日:2011/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
パネトーネマザー
料理名
ミルクハース
このレシピを作ったユーザ
姫kirei
音楽大好きな夫とアンパンマン大好きな娘と3人暮らしの専業主婦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
カンパーニュの人気ランキング
1
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
簡単!HB使用の本格カンパーニュ
4
位
カンパーニュの食べ方色々
5
位
イチジクとオレンジのライ麦パン
6
位
強力粉で♪シンプルなソフトカンパーニュ
7
位
HBで簡単☆ソフトフランスパン(丸フランスパン)
8
位
捏ねない、簡単カンパーニュ。
9
位
オーバーナイトで作るカンパーニュ
10
位
ぱかっと綺麗なクープの職人カンパーニュ♪
カンパーニュのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パネトーネマザー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする