彩りも鮮やか 「小松菜のお味噌汁」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
小松菜は癖もなく食べやすいので
是非作ってみて下さい。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
50g
400cc
本だし(小袋)
半袋
味噌
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて小松菜の軸の方を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったらほんだしを入れ、小松菜の葉っぱの方も入れます。
  4. 4
    お味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギなどがあったら良いですね。(今回なかったので入れていません。)

きっかけ

緑黄色野菜で栄養もある小松菜を使いたいと思ってできたお味噌汁です。 (*^_^*)

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「小松菜のお味噌汁」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/13 13:27
美味しかったです!
りえ♪
2021/07/11 08:47
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、レポとっても嬉しいです。美味しそうに作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする