お弁当にも・・・「ボロニアソーセージの青のり焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ 3枚
- 青のり 小さじ1~
- レモンひとふり 少々
作り方
- 1 ボロニアソーセージを半分に切ります。
- 2 フライパンを熱して1を焼きます。(両面)
-
3
仕上げに青のりとレモンひとふりをかけてお皿に入れます。
出来上がり。
きっかけ
青のりをちょっとかけるだけで、磯の香りが・・・・・ いろんなものに使いたいと思いました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
油は要りません。レモンひとふり(粉末レモン)はお好みでかけて下さい。(なくても良いですよ。)(*^_^*)
- レシピID:1240000964
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません