アプリで広告非表示を体験しよう

さくさくが美味しい!  「秋鮭のフライ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
骨なしの切り身で、お子様も食べやすいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

秋鮭(切り身)
9切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭は水分をふいて、塩コショウします。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵(プラス水少々)を付け、もう一度小麦粉、溶き卵を付け最後にパン粉を付けます。
  3. 3
    しばらく置いて、揚げ油で揚げます。
    マヨネーズ+とんかつソースで頂きました。

おいしくなるコツ

時間があれば、タルタルソースを作ったらよく合いますよ。 小麦粉、溶き卵を2度付けるとボリュームが出ます。 (*^_^*)

きっかけ

秋鮭はお手頃なお値段で手に入りますね。 フライにしてみました。(*^_^*)

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「秋鮭のフライ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする