うまうま。なんちゃってすき焼き味の煮物~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- 白滝
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 大さじ6
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 人参をスライサーで薄く切る。鶏むね肉・えのきを食べやすい大きさに切る。
白滝を短くきり、熱湯に入れてゆがく。
-
- 2
- ①の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレ・水を入れて煮る。 ※クッキングペーパーで落し蓋をする。
すき焼きのタレ量はお好みで調整してください☆
-
- 3
- 20分程コトコト煮れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
◎少し薄いかな?位の味で煮るとちょうどいいです。
◎ねぎ、豆腐、キャベツ、椎茸等を入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません