うまうま。なんちゃってすき焼き味の煮物~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
冷蔵庫の残りもので、すき焼き風の煮物ができあがりました☆ 鬼ウマです。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1本
えのき
1袋
白滝
1袋
すき焼きのタレ
大さじ6
600ml

作り方

  1. 1
    人参をスライサーで薄く切る。鶏むね肉・えのきを食べやすい大きさに切る。

    白滝を短くきり、熱湯に入れてゆがく。
  2. 2
    ①の材料を鍋に入れ、すき焼きのタレ・水を入れて煮る。 ※クッキングペーパーで落し蓋をする。

    すき焼きのタレ量はお好みで調整してください☆
  3. 3
    20分程コトコト煮れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

◎少し薄いかな?位の味で煮るとちょうどいいです。 ◎ねぎ、豆腐、キャベツ、椎茸等を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で煮物を作ってみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 すき焼き 和風 鶏むね肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする